Quentão – Receita que aproveita as cascas dos alimentos

Matéria publicada no site Revista Casa e jardim, escrita por Bianca Alves.

Não dispense as cascas de frutas e legumes. A casca de frutas e legumes muitas vezes vão parar no lixo. Mas é preciso lembrar que elas são supernutritivas e, muitas vezes, ricas em fibras. As carcaças da laranja e do limão, por exemplo, guardam os benefícios dos óleos essenciais. 

Por isso, da próxima vez que for retirar a parte de fora de qualquer alimento, lembre-se de usá-la nas receitas abaixo.

Dica importante: não se esqueça de lavar bem os produtos e opte sempre por orgânicos. 

Receita de Quentão sem álcool

Apesar de estar associado às festas juninas, os quentões são ótimas bebidas para aquecer e animar noites geladas. O preparo sem álcool da Ghee Banqueteria agrada toda a família e leva cascas de frutas.

Para agradar a família toda, a receita de quentão sem álcool da Ghee Banqueteria leva abacaxi, canela e cascas de laranja. O preparo é simples e o rendimento é de dois litros. Confira.

Ingredientes

  • 3 litros de água;
  • 250 g de açúcar;
  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 1 casca de laranja;
  • 2 paus de canela;
  • 1 colher de sopa de gengibre.

Modo de preparo

  • 1. Em uma panela, caramelize o açúcar.
  • 2. Adicione a água e os outros ingredientes, deixe ferver até desmanchar todo o caramelo. 
  • 3. Coe e serva quente.

Você também pode gostar...