3 receitas com milho que não podem faltar na sua festa junina

Matéria de  Flávia Pinho, postada no site www.elle.com.br.

Milho é bom o ano inteiro, mas em junho tem um sabor ainda mais especial. Confira 3 receitas fáceis com esse ingrediente, perfeitas para alegrar o arraial em casa.

Não é por acaso que as festas juninas, que fazem o Brasil dançar de norte a sul, têm sabor de milho. Essa é uma tradição que vem de longe, trazida pelos portugueses – uma história que a gente já contou aqui e continua viva, seguindo o calendário do plantio e da colheita na roça. Assim que os dias consagrados a santo Antônio, são João e são Pedro vão chegando, os milharais estão prontinhos para fornecer aquelas espigas amarelinhas que a gente respeita.

O truque é colher quando os grãos ainda estão bem novinhos e macios, o chamado milho-verde, perfeito para fazer curau ou simplesmente cozinhar e roer direto da espiga. Depois que seca no pé, o milho também tem muita serventia – e como! É dos grãos durinhos que se faz a farinha que vira polenta, bolo e muitas outras gostosuras. As quatro receitas a seguir, duas doces e duas salgadas, foram criadas por chefs e confeiteiros craques em festas juninas. 

São ideias criativas para dar uma variada no menu do arraial – e podem reaparecer à mesa em outras ocasiões, seja ou não dia de festa.

Comida de festa junina – Receita de muffin de fubá com goiabada 

“Para nós, da Ghee Banqueteria, as festas juninas são a principal data depois do Natal. As pessoas amam tanto esses menus temáticos que eles vão além de junho e viram festas julinas também – o delivery do kit junino vai com comidinhas doces e salgadas, adereços para decorar a mesa e até biribinhas para divertir as crianças”, Oghan Teixeira, sócio da Ghee Banqueteria.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cascão em cubinhos
  • Forminhas para cupcake 

Modo de fazer

  • 1. Bata todos os ovos, o óleo e o leite no liquidificador.
  • 2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente cuidadosamente o fubá, a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa homogênea. Acrescente por último o fermento em pó e incorpore lentamente.
  • 3. Abra as forminhas em uma assadeira especial para cupcakes, com cavidades, e despeje a massa até a metade. Cubra com os quadradinhos de goiabada.
  • 4. Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva os muffins mornos ou em temperatura ambiente.

Confira as outras receitas neste link.

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