Receita de chocolate quente do Chef Paulo G. Neves, da Ghee Banqueteria.

Quente, frio, em barra, derretido… Não importa o jeito, chocolate é sempre uma delícia, principalmente agora no inverno, em que as temperaturas despencam. A maioria das pessoas se preocupa em manter a boa forma nesta época do ano, em que muita gente se descuida, por causa do friozinho. Mas, quem disse que chocolate é proibido?

O chocolate é bastante nutritivo e, por mais incrível que possa parecer, traz benefícios para sua saúde. A serotonina e a endorfina são substâncias que compõem o chocolate, e são responsáveis pelos sentimentos de prazer e alegria, que geram o bom humor. Já o chocolate meio amargo, que é composto por 70% de cacau, é rico em flavonoides, uma substância que estimula o sistema circulatório.

Consumido moderadamente, numa base diária, o chocolate ajuda na saúde e no bem estar das pessoas. Por isso, a Ghee Banqueteria dá a dica de como preparar um chocolate quente delicioso, para esquentar. 

Confira a receita abaixo:

Receita de chocolate quente

Ingredientes:
1 barra de chocolate ao leite, ou meio amargo de 180 gramas4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas para cada litro de leite
1 litro de leite desnatado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de água
1/2 colher (chá) de sal

Misture os seguintes ingredientes:
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo:
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metade da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

Fonte: Guia GPHR

Você também pode gostar...